10.1 C
Milano
lunedì, Aprile 19, 2021
COVID
142,022,766
CASI TOTALI CONFERMATI
Updated on 19 April 2021 07:21

E-Prix di Roma 2021: Formula E

formula_e_roma
formula_e_roma

Finalmente torna a Roma la spettacolare gara della Formula E, dopo lo stop forzato dell’edizione 2020 a causa del Coronavirus. Il 10 e l’11 aprile le strade di Roma vedranno infatti 24 piloti, a bordo di auto totalmente elettriche, darsi battaglia per conquistare la vittoria.

Il Circuito

La gara viene disputata sul Circuito cittadino dell’EUR. Il tracciato si compone di 21 curve per un totale di 2.860 metri, la partenza è posizionata su via Cristoforo Colombo e il traguardo nella zona dell’Obelisco di Marconi. Il tracciato passa attorno al Roma Convention Center e al Palazzo dei Congressi.

Caratteristiche delle pista

È una pista tra le più lunghe ed insidiose del Campionato di Formula E, con curve lente e veloci (tre di queste ultime completamente nuove), sali-scendi e rettilinei che potrebbero regalare emozionanti sorpassi.

Commenti

Queste le parole della sindaca di Roma, Virginia Raggi: “Si tratta di un doppio appuntamento con lo sport d’emozione e con la mobilità sostenibile. Stiamo lavorando da anni per rendere Roma protagonista della mobilità alternativa e stiamo intervenendo in maniera trasversale in modo che la sostenibilità possa diventare il parametro su cui costruire il nostro futuro. L’evento Formula E rinnova il patto con la nostra città come unica tappa italiana anche nei prossimi anni, è la testimonianza che anche i grandi eventi possono essere green e contribuire a costruire citta’ migliori. Ringrazio gli organizzatori e gli uffici di Roma Capitale per aver lavorato a questo obiettivo comune pur in un periodo così difficile”

Scuderie e Piloti

DS Techeetah: Antonio Felix da Costa e Jean-Eric Vergne

Nissan e.dams: Sebastien Buemi e Oliver Rowland

Mercedes-Benz EQ: Stoffel Vandoorne e Nyck de Vries

Envision Virgin Racing: Robin Frijnhs e Nick Cassidy

BMW i Andretti Motorsport; Maximilian Guenthr e Jake Dennis

Jaguar Racing: Sam Bird e Mitch Evans

Porsche: Pascal Wehrlein e Andre Lotterer

Audi Sport ABT Schaeffler: Lucas di Grassi e Rene Rast

Mahindra Racing: Alexander Sims e Alex Lynn

ROKiT Venturi Racing: Edoardo Mortara e Norman Nato

Dragno/Penske Autosport: Nico Mueller e Sergio Sette Camara

NIO 333: Oliver Turney e Tom Blomqvist

Albo d’oro

2014-15       Nelson Piquet Jr.

2015-16       Sébastien Buemi

2016-17       Lucas Di Grassi

2017-18       Jean-Éric Vergne

2018-19       Jean-Éric Vergne

2019-20       António Félix da Costa

 

Dove Vederla

Per poter seguire la Formula E Roma 2021 basta collegarsi sul canale Youtube di ABB Formula E –> https://www.youtube.com/user/FIAFormulaE

Quest’anno c’è anche una grande novità per gli appassionati di questo campionato, infatti si può seguire la nuova stagione non solo su Mediaset, come lo scorso anno, ma anche su Sky.

Sito ufficiale Formula E

0 Condivisioni

Articoli

Il 13 maggio la prima Giornata Italiana per la Prevenzione Cardiovascolare

I pazienti con patologie cardiovascolari sono quelli ad aver pagato il dazio più alto al Sars-CoV-2, soprattutto quelli con comorbidità come ipertensione, diabete, obesità, età...

F1 GP di Imola: Prima vittoria della stagione per l’Olandese Volante.

01/05/1994 "Pensi di avere un limite, così provi a toccare questo limite. Accade qualcosa. E immediatamente riesci a correre un po' più forte, grazie al potere...

“Senti che Musica”: nuovo singolo di Folcast con la partecipazione di Roy Paci

Dopo il podio tra le Nuove Proposte del Festival di Sanremo 2021 con “Scopriti”, la vittoria del premio SIAE Roma Videoclip, oltre 2 milioni e...

Resta Connesso

1,426FansLike
396FollowersFollow
126FollowersFollow
- Advertisement -

Ultimi Articoli

Il 13 maggio la prima Giornata Italiana per la Prevenzione Cardiovascolare

I pazienti con patologie cardiovascolari sono quelli ad aver pagato il dazio più alto al Sars-CoV-2, soprattutto quelli con comorbidità come ipertensione, diabete, obesità, età...

F1 GP di Imola: Prima vittoria della stagione per l’Olandese Volante.

01/05/1994 "Pensi di avere un limite, così provi a toccare questo limite. Accade qualcosa. E immediatamente riesci a correre un po' più forte, grazie al potere...

“Senti che Musica”: nuovo singolo di Folcast con la partecipazione di Roy Paci

Dopo il podio tra le Nuove Proposte del Festival di Sanremo 2021 con “Scopriti”, la vittoria del premio SIAE Roma Videoclip, oltre 2 milioni e...

“Gone Are The Days “, il nuovo singolo del Dj Kygo, feat. James Gillespie

“Gone Are The Days”,  è il nuovo singolo appena uscito, del Dj/producer di fama mondiale KYGO feat. James Gillespie. Il brano è disponibile anche in...

“È Bello perdersi”: nuovo singolo degli Extraliscio, un folle “tango-rock”, estratto dall’omonimo album

Eccolo in radio "È bello perdersi", il nuovo singolo degli Extraliscio, un sorprendente e folle “tango-rock”, estratto dall’omonimo album (Betty Wrong Edizioni Musicali / Sony...